Назад
г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 36, стр. 3
г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 36, стр. 3

Раздел имущества супругов – доверьте дело профессионалам

Раздел имущества супругов – доверьте дело профессионалам
11 Марта 2020

Развод протекает сложно, если омрачается такой проблемой, как раздел имущества супругов. Выход из ситуации – составление брачного договора, но иногда в силу взаимных претензий и упреков договориться становится невозможно. В этом случае, решить спор возможно только в суде, а решение суда зависит от того, насколько грамотно ведет дело юрист.

Раздел совместного имущества лучше доверять юристам, которые имеют опыт ведения бракоразводных процессов. Например, наши юристы обладают весомым опытом расторжения браков, сопряженных с разделом имущества.

Мы не понаслышке знаем, как ведутся дела о разделе супружеского имущества и поэтому готовы помочь распределить имущество с другим супругом на выгодных условиях.

Имущество супругов: всегда ли совместно нажитое?

Собираетесь вступить в брак – ознакомьтесь с семейным законодательством. Как правило, лица, вступающие в брак, не знают: какое имущество является общим, а какое личным имуществом. Полагая, что на кого имущество оформлено, тот и собственник. А дело обстоит не так, поскольку совместно имущество супругов – это то, которое приобреталось возмездно в период брака. И неважно – на кого из супругов имущество оформлено и на чьи деньги покупалось.

Важным в период бракоразводного процесса также становится вопрос о добрачном имуществе, которое является собственностью личной собственностью. В силу чего это имущество не делится как совместно нажитое. Также не подлежит разделу имущество хоть и приобретенное в период брака, но по безвозмездным сделкам. Такое имущество, как и добрачное – личная собственность того супруга, на которого оформлено.

Если планируете оградиться от раздела супружеского имущества, то целесообразно при вступлении в брак либо в период брака заключить брачный договор в целях урегулирования имущественных вопросов.

Самостоятельный раздел имущества при разводе – сложно ли это?

Если планируете обратиться за услугами по разделу имущества к нашим юристам, то они до начала судебного процесса проведут анализ ситуации и откровенно расскажут, какие перспективы у дела.

Случается, что другой супруг, чтобы оставить больше имущества, намеренно совершает отчуждение либо иным образом пытается вывести имущество из совместной собственности. Однако грамотный анализ и выверенные действия наших юристов оградят от нечестного раздела супружеского имущества.

Казалось бы, что сложного, разделить имущество супругов? Подготавливаем исковое заявление, подаем в суд, а суд рассматривает дело. Но на самом деле суд не сразу рассматривает дело, а для начала проверяет поданное на соответствие требованиям действующего законодательства. Чем лучше с точки зрения закона оформлены документы, тем меньше у судьи формальных оснований не принять к рассмотрению иск о разделе имущества супругов. Что без помощи юристов мало вероятно. 

Но наши юристы готовы не только собрать и грамотно составить документы, но и представить интересы в суде. Ведь мало составить и подать исковое заявление в суд, также необходима подготовка иных документов, например, ходатайство о наложении ареста на банковские счета. Кроме того, потребуется выяснение иных моментов, к примеру, подсудности дела, реквизитов суда и проч.

Сможете ли самостоятельно совершить эти действия? Полагаем, что без минимальных познаний юриспруденции – будет непросто.

Почему нужно доверить раздел имущества супругов квалифицированным юристам?

Раздел совместного имущества – это процесс, где центральными фигурами тяжбы становятся не супруг с супругой, а юристы, за плечами у которых не одна сотня выигранных дел. Наши юристы являются таковыми, оттого готовы спланировать и провести раздел совместно нажитого имущества экономно и выгодно для заказчика.

Также при необходимости партнер-оценщик окажет услугу – оценка имущества при разводе для раздела.

Дополнительную информацию получите, позвонив по телефону: +7 (495) 997-42-77, либо написав письмо на e-mail.